Come si cucina Torta allo yogurt

La ricetta Torta allo yogurt

Molti di voi sicuramente la conoscono già, infatti è famosa per la possibilità di usare il vasetto di yogurt per misurare la quantità degli ingredienti necessari alla preparazione di questo dolce.
In questo caso però l’ho presa in considerazione per il fatto che ci permette di riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua che ci sommergono in casa! Naturalmete avrete bisogno di una tortiera!

Difficoltà: bassa

Preparazione: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • 4 vasetti di farina;
  • 2 vasetti di zucchero;
  • mezzo vasetto di olio di semi di mais (potete anche usarne di un altro tipo in mancanza però non usatene uno di semi misti);
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • una manciata di mandorle tritate;
  • 200 gr di cioccolato a pezzi.


Preparazione:

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate il tutto, evitando di formare grumi, finchè non otterrete un composto omogeneo. Intanto riscaldate il forno a 180°. Versate il composto nella teglia (preferibilmente a forma di ciambella) ed infornate per 30-40 minuti: potete capire se la torta è pronta infilzandola con uno stuzzicadenti e controllando che quando lo sfilate non sia umido.

Fate raffreddare e servite in tavola, magari accompagnandola con una bella cioccolata calda! Una merenda squisita!

Come sempre aspetto i vostri commenti e suggerimenti! Spero che la ricetta sia di vostro gradimento..

BUON APPETITO!!

Related Posts with Thumbnails

Ricette correlate a Torta allo yogurt: